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El evento investigadores/as organizado del programa por de Mejoramiento de trigo de INIA en el Campo experimental Santa Rosa en
Chillan, permitió atraer productores de trigo provenientes de las regiones de O´Higgins, Maule y Ñuble, quienes recorrieron cuatro estaciones técnicas de especial relevancia para la producción de trigo panadero y candeal.
La primera estación estuvo a cargo de funcionarios del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), quienes abordaron el proceso de certificación de semillas. Luego, en la segunda estación, los investigadores del programa de Mejoramiento Genético de trigo, Dalma Castillo e Iván Matus, mostraron ensayos de variedades y épocas de siembra de trigos harineros y candeales.
En la tercera estación, la fitopatóloga de INIA Quilamapu, Carola Vega, abordó las principales enfermedades fungosas que afectan al trigo y su prevención, para finalmente llegar a la última estación, donde, los profesionales del Centro de Mejoramiento Genético y Fenómica Vegetal de la Universidad de Talca, dieron a conocer el trabajo que realizan mediante fenotipado aéreo y terrestre para evaluar distintos genotipos de trigo buscando enfrentar futuros eventos climáticos desafiantes para la producción agrícola como la escasez hídrica.
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